День передовых технологий

Опубликовано: 26.05.2018
В период с 24 по 26 мая 2018 года на подмосковном полигоне Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации ОАО "Корпорация "Росхимзащита" приняла активное участие во II научно-техническом форуме «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации». Взору гостей и участников форума корпорация представила образцы новых средств РХБ защиты для боевых подразделений Росгвардии, включающие дыхательные аппараты и средства защиты кожи, а также средства защиты органов дыхания при эвакуации персонала во время пожара. Центральной частью экспозиции стали средства коллективной РХБ защиты, представленные патронами и фильтрами для установок, которые эксплуатируются в защитных сооружениях и убежищах гражданской обороны. Линейка средств коллективной защиты производства головного тамбовского предприятия и электростальской АО «ЭНПО «Неорганика» была представлена изделиями в порядке увеличения показателя объемного расхода воздуха: регенеративный патрон РП-100 МТ, универсальный блочный фильтр-поглотитель ФП-200УБ и ФП-300УБ. Интерес представителей Росгвардии вызвали все представленные на стенде общества экспонаты, т.к. продемонстрированная продукция разработана и произведена предприятиями корпорации в целях защиты личного состава Федеральной службы войск национальной гвардии и в своей совокупности направлена на реализацию комплексного подхода в решении проблемы защиты человеческой жизни от угроз химической и биологической природы.
В рамках деловой программы форума присутствующие специалисты в области безопасности выслушали доклад сотрудников отдела маркетинга по теме «Обновленная линейка средств коллективной защиты производства компаний, входящих в интегрированную структуру ОАО "Корпорация "Росхимзащита", в системе комплексной безопасности силовых ведомств».
В форуме приняли участие 124 компании, работающие по заказу в интересах Росгвардии и других силовых структур, которые продемонстрировали инновационные разработки и действующие образцы техники. Продукция участников была представлена на 12 различных тематических направлениях. Разделы выставки были посвящены вооружению и средствам охраны, системам радиосвязи, инженерным средствам и транспорту, морской и авиационной технике – это более 60 единиц военной и специальной техники, свыше 50 видов стрелкового оружия, различные боеприпасы и прицельные комплексы, новейшие системы охраны объектов, многоцелевые летательные аппараты и беспилотные комплексы, технические средства медицинской службы, РХБ защиты и разведки, специальная радиоэлектроника и многое другое. Всего на выставке было продемонстрировано более 1000 экспонатов. В завершающий день проведения выставки состоялся демонстрационный показ эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники, а также прошло показное тактико-специальное учение сил специального назначения Росгвардии.

фото #2.jpg

фото #3.jpg

фото #4.jpg

фото #5.jpg

фото #6.jpg