Под эгидой Росгвардии

Опубликовано: 28.05.2017
ОАО "Корпорация "Росхимзащита" представило новейшие современные разработки в области средств РХБ защиты на прошедшем на территории полигона НИИ "Геодезия" в г.Красноармейск II Научно-техническом форуме "День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации". Состоявшееся в конце мая широкомасштабное мероприятие с участием ОАО "Росхимзащита" прошло под патронажем Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и органов правопорядка. Активность представителей корпорации, прибывших на форум из разных городов нашей Родины, была направлена на показ высокотехнологичных, инновационных разработок и готовых решений корпорации, способствующих техническому переоснащению войск национальной гвардии, правоохранительных органов и специальных служб, чья деятельность непосредственно связана с обеспечением национальной безопасности.
Баннер.jpg
Экспозиция ОАО «Корпорация «Росхимзащита» была представлена несколькими предприятиями, входящими в состав вертикально-интегрированной структуры ОАО "Корпорация "Росхимзащита": головным тамбовским обществом, подмосковным заводом "ЭХМЗ им. Зелинского" и электростальским объединением "НПО "Неорганика".

В рамках экспозиции были выставлены образцы наукоемкой продукции собственного производства в области средств коллективной защиты, а также инновационные продукты нового поколения средств индивидуальной защиты, разработанные как для нужд силовых структур, так и для защиты гражданского населения.

Регенеративный патрон РП-100МТ

РП-100МТ патрон_small.png

 фото #3.png

Регенеративный патрон РП-100МТ – новейшая модификация, призванная заменить морально устаревшее изделие РП-100 с целью улучшения его технических и эксплуатационных характеристик; патрон эксплуатируется в защитных сооружениях в третьем режиме вентиляции и предназначен для поглощения диоксида углерода из воздуха помещений объектов.

Патрон РП-100МТ имеет улучшенные технические характеристики по сравнению с регенеративным патроном РП-100:

 - масса  патрона  составляет  –  менее 54 кг (в  два раза легче);

 - гарантийный срок хранения 10 лет (против 7,5);

 - гарантированно герметичен.

Инновационной составляющей является применение нового поглотительного продукта в патроне. Новое изделие не требует применения импортных материалов и комплектующих.

Фильтры-поглотители ФП-300 УБ, ФП-200УБ   

фото #4.pngфото #5.png

Фильтры-поглотители ФП-300 УБ, ФП-200 УБ (унифицированные блочные) – современное решение проблем оснащения защитных сооружений; предназначены для очистки воздуха от химически опасных веществ, биологических поражающих агентов и радиоактивной пыли (РП). Эксплуатируются в фортификационных сооружениях и на спец.объектах в третьем режиме вентиляции при температуре окружающей среды от минус 50 до плюс 50 °С и относительной влажности воздуха до 95 % при температуре 25 °С. Тип фильтра-поглотителя – переснаряжаемый. Гарантийный срок хранения в упаковке предприятия изготовителя с даты приемки ОТК – 11 лет, в смонтированном и законсервированном состоянии на объектах при периодической продувке воздухом не более 100 часов в год – 10,5 лет (при соблюдении потребителем требований действующей эксплуатационной документации).

Войсковой фильтрующий противогаз ПМК-5     

фото #6.jpg

Противогаз ПМК-5 – фильтрующее средство индивидуальной защиты органов дыхания, глаз и кожи лица личного состава ВС от газов, паров и аэрозолей боевых отравляющих веществ, а также АХОВ (хлор, аммиак). ПМК-5 – противогаз ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ. Обеспечивает защиту от паров и аэрозолей фосфорорганических ОВ типа зарин, зоман, Vx; кожно-нарывных ОВ типа иприт; ОВ общеядовитого действия типа хлористый циан, синильная кислота; РВ и БС, а также от АХОВ (хлор, аммиак). Может применяться во всех климатических зонах РФ при температуре от минус 40°С до +40°С, относительной влажности воздуха до 100%, скорости ветра до 20 м/с, интенсивности выпадающих осадков от 180 до 300 мм/ч,   содержании кислорода в воздухе не менее 18% (объемных). Общее поле зрения – не менее 80%.

Противогаз ПМК-5 обеспечивает возможность приема воды в зараженной атмосфере.

В комплект ПМК-5 входят: фильтрующе-поглощающая коробка КБ-6, лицевая часть МП-3, сумка, дополнительный элемент для защиты от АХОВ, защитный экран (капюшон), присоединительное устройство ППВ, смазка ШН-1У. Лицевая часть и панорамное стекло выполнены из термопласта, обладает улучшенным обзором (более 80%). Масса лицевой части не более 400г. Масса фильтрующе-поглощающей коробки не более 170 г. Масса противогаза без сумки, дополнительного элемента и защитного экрана (капюшона) не более 600 г. Количество ростов противогаза – 2. Гарантийный срок хранения – 10 лет.

Углеродный тканевый сорбент АУТ-М       

фото #7.jpg

Материал АУТ-М представляет собой эластичную ткань черного цвета с глянцевой поверхностью, полученную в результате термической обработки гидратцеллюлозного волокна, сотканный из карбонизированных вискозных нитей материал АУТ-М имеет естественное происхождение, он экологичен, доступен по цене и безопасен. АУТ-М обладает развитой пористой структурой и в результате активации высокой удельной поверхностью.

Форма выпуска – сорбирующие салфетки.

Салфетки АУТ-М стерильные, обеззараживающие, гипоаллергенные, в герметичной упаковке. Используются как перевязочный материал для локального обеззараживания и ускорения заживления ран.

фото #8.JPG фото #9.JPG

Салфетка накладывается на область раневой поверхности, покрывается двойной марлевой салфеткой и фиксируется с помощью бинта или лейкопластыря. Заживление ускоряется за счет: создания антисептической плёнки, дренажа фиброгнойного экссудата, адсорбции продуктов раневого метаболизма и некроза тканей, удерживания влаги и вводимых лекарственных препаратов, безболезненности перевязок.

Салфетки АУТ-М зарекомендовали себя практичным перевязочным материалом для личного состава вооруженных сил в горячих точках при вооруженных конфликтах на территории РФ и стран СНГ, во время террористических актов.

Наряду с вышеперечисленным салфетки АУТ-М имеют широкое гражданское применение, изделие прошло клинические испытания и предназначено для стационарного, амбулаторного и бытового лечения больных с пролежнями, трофическими язвами, термическими ожогами, травмами с нагноениями, для перевязок послеоперационных ран и швов, для купирования болевого синдрома при травмах, переломах, артритах, для снижения воспалительных процессов при рожистом воспалении, для диабетиков при диабетической стопе, при лимфаденитах и многих других патологиях.

АУТ-М рекомендован для занимающихся экстремальным спортом и  незаменим для туристов и путешественников.

 

Эти и другие образы продукции производства предприятий, входящих в состав ОАО «Корпорация «Росхимзащита», были представлены на стенде в рамках научно-технического форума "День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации" и вызвали большой интерес у организаторов, участников и гостей мероприятия. В мероприятии приняли участие руководящий состав, военнослужащие, сотрудники и специалисты Росгвардии, МВД России, а также приглашенные из других министерств и ведомств, чья деятельность связана с обеспечением безопасности государства и личности.

фото #10.jpg

фото #11.JPG

фото #12.JPG

фото #13.jpg

фото #14.JPG

фото #15.jpg