SAPE-2017

Опубликовано: 14.04.2017
Являясь крупнейшим отечественным разработчиком и производителем средств защиты органов дыхания, ОАО "Корпорация "Росхимзащита" в рамках Всероссийской недели охраны труда приняло участие с одиннадцатого по четырнадцатое апреля в международной выставке по промышленной безопасности и охране труда SAPE 2017 (Safety and Protection & Emergency) в г. Сочи, где представило инновационные разработки и новейшие образцы продукции собственного производства:

Самоспасатель изолирующий СПИ-20 ЛЮКС

Самоспасатель, предназначенный для экстренной защиты органов дыхания и зрения людей при эвакуации в условиях пожара из высотных зданий, гостиниц, при авариях на всех видах транспорта и в метро.

СПИ-20 Люкс характеризуется оригинальной конструкцией с применением инновационных решений, благодаря чему обладает улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками по сравнению с отечественными аналогами:

  • уменьшенный вес рабочей части самоспасателя,
  • сварная технология изготовления комплектующих капюшона,
  • комфортная человеку температура дыхательной смеси.

фото #2.jpg
Самоспасатель изолирующий СПИ-20 МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ

Самоспасатель СПИ-20 модернизированный является усовершенствованной модификацией хорошо знакомого на российском и зарубежном рынках классического самоспасателя СПИ-20, выпускаемого ОАО "Корпорация "Росхимзащита" с 1993 года.

СПИ-20 модернизированный превосходит классический оригинал по большинству показателей.

Создание новой версии самоспасателя СПИ-20, который твердо зарекомендовал себя как предельно успешный коммерческий продукт и как максимально надежное средство защиты гражданского населения при пожаре, велось долгие годы. Выпуск в свет обновленного изделия стал возможен благодаря реализации новаторских решений разработчиков корпорации и стабильно высокого спроса среди участников рынка. Самоспасатель СПИ-20 модернизированный обладает качественно более высокими тактико-техническими характеристиками по сравнению со своим предшественником и всецело оправдывает ожидания покупателей. Самоспастель СПИ-20 модернизированный сохранил от старшего собрата универсальный защитный капюшон, который позволяет людям, имеющим бороду, усы, объемную прическу, очки, использовать самоспасатель без ограничений для комфорта. Сохранив функционал и универсальность защитного капюшона, ученые корпорации, шагая в ногу с мировым научно-техническим прогрессом, усовершенствовали технологию его производства.

Визитной карточкой самоспасателя СПИ-20 модернизированный остается простота в обращении: его эксплуатация не требует предварительного обучения, интуитивно понятна и не вызывает у граждан сложностей.


фото #3.jpg

Портативный дыхательный аппарат ПДА-5

Изменения коснулись и портативных дыхательных аппаратов, венцом которых стал новый продукт ОАО "Корпорация "Росхимзащита" ПДА-5.

Аппарат предназначен для экстренной защиты органов дыхания и зрения при самоспасении (эвакуации) из непригодной для дыхания атмосферы или при недостаточной для дыхания объемной доли кислорода (менее 16%) в окружающей среде, а также для проведения первичных мероприятий по предотвращению развития аварий на транспорте, в химической, металлургической, газовой промышленности и т.д.

Научная разработка ПДА-5 велась несколько лет. Он пришел на смену дыхательным аппаратам прошлого поколения, чтобы соответствовать современным требованиям потребительских предпочтений.

Портативный дыхательный аппарат ПДА-5 является продукцией двойного назначения: он адаптирован к задачам РХБ защиты, стоящим перед армией России, и одновременно максимально надежен в обращении на объектах гражданской инфраструктуры, в промышленности.

фото #4.jpg
Регенеративный патрон РП-100МТ 

Регенеративный патрон РП-100МТ – модернизированное средство коллективной защиты органов дыхания человека, представляет собой современное решение проблем оснащения защитных сооружений.

РП-100МТ призван заменить морально устаревшее изделие РП-100 с целью улучшения его технических и эксплуатационных характеристик. Инновационной составляющей является применение нового поглотительного продукта в патроне. Новое изделие, по факту, в два раза легче и имеет значительно больший гарантийный срок хранения, не требует применения импортных материалов и комплектующих.

фото #5.jpg

Эти и другие высокотехнологичные разработки были продемонстрированы участникам и гостям выставки Safety and Protection & Emergency 2017 на стенде ОАО "Корпорация "Росхимзащита".

фото #6.jpg  фото #7.jpg 

фото #8.jpg фото #9.jpg

Международная выставка SAPE проходит ежегодно с 2009 года. Цель проведения выставки SAPЕ - продвижение идей и демонстрация технологий безопасности труда среди сотрудников компаний на международном, федеральном и региональном уровнях; повышение уровня культуры труда, предупреждение травматизма и формирование здорового образа жизни работников промышленных предприятий и объектов гражданской инфраструктуры.

В 2017 году мероприятие охарактеризовалось рекордным числом участников. 150 российских и зарубежных компаний представили свою продукцию в области средств индивидуальной защиты и коллективной защиты, аварийно-спасательной, противопожарной техники и оборудования, средств защиты от природных и техногенных катастроф, а также медицины и гигиены труда.

Экспозиция выставки заняла более 6 500 квадратных метров.

В этом году выставку посетило свыше одиннадцати тысяч человек. 

фото #10.jpg фото #11.jpg

фото #12.jpg