Технологии модернизации: новые горизонты

Опубликовано: 20.02.2017
20 февраля 2017 года в ИЦ «Сколково» (г.Москва) c участием ОАО «Корпорация «Росхимзащита» состоялось расширенное совещание коллегии Военно-промышленной комиссии РФ по вопросу «Инжиниринг в модернизации технологических процессов оборонно-промышленного комплекса: возможности и ограничения».

8.jpg

В рамках совещания подписано соглашение о партнерстве между ОАО «Корпорация «Росхимзащита» и учрежденным Правительством Российском Федерации «Агентством по технологическому развитию» (АТР). Предметом соглашения стали трансфер и внедрение наилучших доступных технологий химической промышленности, а также средств защиты человека от поражающих факторов химической, биологической и иной природы. В соответствии с достигнутыми договоренностями, агентство будет оказывать содействие корпорации по поиску технологий в области химической промышленности и локализации их на производственных мощностях. Стороны также договорились о постоянном обмене информацией о существующих технологиях и необходимых изменениях, сборе данных об агрегированном спросе на технологии, включения технологических решений в цепочки добавленной стоимости других предприятий.

11.jpg

Документ был подписан первым заместителем генерального директора по научной работе и инновациям ОАО «Корпорация «Росхимзащита» Валерием Матвейкиным и генеральным директором АТР Максимом Шерейкиным.