Флотилия технологий Военно-морского салона-2017

Опубликовано: 03.07.2017
В минувшие дни в Санкт-Петербурге в павильонах и на открытых площадях выставочного комплекса «Ленэкспо» завершился организованный  Минпромторгом России восьмой Международный военно-морской салон МВМС-2017, в рамках которого ОАО "Корпорация "Росхимзащита" провела активную работу по продвижению наукоемкой продукции, выпускаемой предприятиями, входящими в состав нашей вертикально-интегрированной структуры. Тесная кооперация наших предприятий позволила представить вниманию гостей салона МВМС-2017 весь спектр передовых разработок средств РХБ защиты для военно-морского флота, судов гражданского назначения и глубоководных аппаратов.
Экспонируемый на стенде корпорации ассортимент инновационной продукции был представлен аналитическим и дыхательным оборудованием от трех предприятий ОАО "Корпорация "Росхимзащита" и включал в себя изолирующие и фильтрующие средства индивидуальной защиты органов дыхания, средства коллективной защиты, средства химической разведки и химического контроля.
Из всей амальгамы демонстрируемых экспонатов ярко выделялись новейшие разработки наших инженеров и научных специалистов, созданные специально для нужд флота. Именно они пользовались наибольшим интересом гостей мероприятия и VIP лиц, посетивших стенд корпорации. Переговоры с делегациями посетителей на стенде проходили при непосредственном участии генерального директора ОАО "Корпорация "Росхимзащита" и генерального директора АО "ГосНИИхиманалит".
В числе выставленной к вниманию партнеров продукции корпорации на МВМС-2017 были:
Изолирующий противогаз ИП-9

фото #2.png

Портативный дыхательный аппарат ПДА-5

фото #3.png

Фильтр
морской шихтовой ФМШ-1
Фильтр-кассета универсальная
ФК-У2
Радиоактивнойодный фильтр
РИФ
 фото #4.png  фото #5.png  фото #6.png
     Предназначен для очистки воздуха от вредных примесей в виде газов и паров: сероводорода, этилацетата, аммиака, окислов азота, бензола, сернистого газа, оксида углерода, метанола, паров воды и пр. Состоит из корпуса, в котором размещается одна кассета ФК-У2. Эксплуатируется в системах очистки воздуха на различных объектах ВМФ      Предназначена для очистки воздуха от вредных примесей в виде газов и паров: сероводорода, этилацетата, аммиака, сернистого газа, паров горючесмазочных веществ, бутилового спирта, метанола. Расход воздуха через изделие 100 м 3/ч; сопротивление потоку воздуха не более 637 Па (65 мм вод. ст.). Масса кассеты не более 9,6 кг      Предназначен для очистки воздуха от радиоактивных аэрозолей и парообразных соединений радиоактивного йода. Эксплуатируется в системах вентиляции помещений ПЭБ и вентиляции помещений перегрузки по замкнутому циклу. Переснаряжается кассетами типа КРИФ

     
Спектрометр ионной подвижности СИП-100

фото #7.jpg

Предназначен для автоматического обнаружения и идентификации паров фосфорорганических веществ и СДЯВ в воздухе. Газосигнализатор работает в режиме непрерывного автоматического контроля воздуха с выдачей светового и звукового сигналов оповещения при появлении в воздухе концентраций паров, превышающих заданные. Источник ионизации - коронный разряд. В приборе используется метод спектрометрии ионной подвижности с источником ионизации бета-излучения закрытого типа на основе радионуклида НИкиль-63. Конструкция блока индикации обеспечивает его защиту от попадания внутрь пыли и воды. Степень защиты – IP54 по ГОСТ 14254-96. Габаритные размеры прибора: 592*490*222 мм, масса не более 25 кг. Быстродействие не более 15 сек., последействие не более 20 сек, время выхода на рабочий режим не более 45 мин. Диапазон рабочих температур от 5°С до 40°С. Потребляемая мощность – не более 150 Вт, время непрерывной работы ~5000 час. Срок эксплуатации не менее 5 лет.
Чувствительность в НКУ:
– по зарину, зоману, Vx (5-8)•10-6
– по иприту, люизиту 5•10-4 – 5•10-3
– по хлору 10-3 – 10-2
– по аммиаку 2•10-2 – 2•10-1

Участниками восьмого Международного военно-морского салона МВМС-2017 стали 443 предприятия из 31 страны, из них 50 - иностранные компании. Экспозиция МВМС-2017 разместилась на 17000 кв. м. выставочной площади в павильонах, а также на открытых выставочных площадях, у причалов комплекса «Морской вокзал» и на акватории, прилегающей к выставочному комплексу. Среди участников представлены все ведущие предприятия морской отрасли России, производители судового комплектующего оборудования, приборов, электронных компонентов, информационных технологий и продукции двойного назначения. В качестве гостей мероприятие посетили 57 официальных делегаций из 52 государств, были представлены практически все страны, занимающиеся производством и эксплуатацией морской техники. Итого в работе МВМС-2017 приняли участие свыше 47 000 специалистов.

фото #8.jpg
фото #9.jpg
фото #10.jpg фото #11.JPG фото #12.JPG фото #13.JPG
фото #14.JPG
фото #15.JPG
фото #16.jpg фото #17.JPG
фото #18.JPG
фото #20.JPG
фото #19.JPG фото #21.JPG фото #22.JPG
фото #23.JPG фото #26.JPG
фото #24.JPG
фото #27.JPG фото #28.JPG
фото #29.JPG